首頁 > 市場研究 > 【PODCAST 動口不動產1】後疫情時代,不動產怎麼走?
Podcast
2021-08-13

【PODCAST 動口不動產1】後疫情時代,不動產怎麼走?

【PODCAST 動口不動產1】後疫情時代,不動產怎麼走?
Podcast《動口不動產》特別邀請「信義房屋不動產企研室專案經理 曾敬德」,讓專家來說明﹔「後疫情時代,台灣買房市場趨勢怎麼走?所謂的防疫宅難道真的可以防疫嗎?疫情期間居家辦公正夯,外圍區域的房子開始搶手了嗎?」房地產專業內容分享,邀請您一起來聆聽!

【動口不動產】EP1|後疫情時代,不動產怎麼走?

客座嘉賓:信義房屋不動產企研室專案經理-曾敬德

Google | Firstory | KKBOX | Apple | Spotify

 

本集重點:

#線上看屋取代傳統帶看?行的通嗎?

#疫情穩定 房市會怎麼發展?

#後疫情對危老重建的建案,防疫宅正夯?

#疫情之下蛋黃蛋白換誰當?從疫情看不動產的發展

 

線上看屋取代傳統帶看?行的通嗎? (約01:08秒處)

線上看屋不太可能完全取代傳統帶看,畢竟買房是大筆的交易,仍會選擇到實體看屋,但這是個重要的里程碑。

線上購屋好處是加速購屋的流程,消費者可先於線上做初步的篩選,到實體時能更精準的選屋

另外,信義集團貼心的提供各式裝潢風格給消費者參考,如北歐、日式等,一鍵即可把老公寓換成不同風格,幫助消費者「快速」了解案件。

 

疫情穩定 房市會怎麼發展? (約03:00秒處)

疫情穩定後,人潮逐漸回來,2021年上半年房市交易量為過去八年的新高,現在市場處於復甦時期

消費者判斷是否該買屋,建議仍以評估自身需求與能力。

 

疫情對於新建案有何影響,防疫宅正夯? (約04:21秒處)

每階段對於產品的訴求都有所不同,受疫情的影響,建案確有些質量的變化,如社區會傾向規劃減少與人接觸及增加清潔消毒,像是聲控電梯、加強地下室換氣頻率、調整包裹收取動線。

以住宅來說影響如下﹔

其一,調整空間的配置,例如玄關空間加大,以利清潔消毒;客廳空間擴大,以利擺放健身器材;陽台格局放大,以利透氣;廚房需求提高,在家自己烹煮。

其二,建設工法的改變,增加單層排氣設計,減少社區感染的機會。

其三,追求更好的居住品質,過去消費者為了壓低房屋總價,會選擇購買小三房,但隨著居家辦公的需求提升,需要有更多獨立的空間,未來可能會有一波換屋潮,空間尺度會放大,房屋總價為提高。

 

疫情之下蛋黃蛋白換誰當?從疫情看不動產的發展 (約09:02秒處)

受居家辦公的影響,空間的概念恐被打破

未來不需要每天趕到市中心上班,市區外圍蛋白區域應會受惠,如林口與三峽等地區。同樣的價格可以買到較大的空間尺度,住起來也較舒適,目前房價已有明顯的漲幅,雙北蛋白第一圈有三重、板橋、中永和、新莊、汐止,更外圍則是林口、淡水、三峽、基隆。

然而,蛋黃區的房價屬於強勢區域,主要受到供給需求的影響,蛋黃區每年可新增的供給量很少,雖然台北市交易量相較過往縮減一成,但房價跌幅有限,甚至有逐漸回漲的趨勢,再者,具有居住環境、設施與學區較完善的優勢,故蛋白蛋黃區皆有各自有獨特優勢。

 

總結下半年房市的趨勢 (約12:25秒處)

2021下半年為迎接疫情後復甦的時間點,買盤會呈現回流,低利率與通膨的趨勢,對於房市還是傾向有利的,自住客可趁機進場,找尋適合自己的房子。

您可能也想看
電話:(02)2345-3377傳真:(02)2720-3938110 台北市信義區信義路五段 100 號 8 樓
網站資源隱私權聲明服務條款©安信建築經理股份有限公司
信義履保查詢
聯絡我們
聯絡我們
TOP