首頁 > 市場研究 > 【PODCAST 動口不動產10】民俗鬼月清涼特輯:凶宅真的不好嗎?
Podcast
2022-07-28

【PODCAST 動口不動產10】民俗鬼月清涼特輯:凶宅真的不好嗎?

【PODCAST 動口不動產10】民俗鬼月清涼特輯:凶宅真的不好嗎?
在現今台灣社會,「凶宅」等於是標註不動產「死刑」的代名詞,大家是避之唯恐不及,而各種案例發生都衍生出不同的討論,那實務上到底是怎麼認定凶宅呢?民眾買房時到底該怎麼避免呢?民俗月想要看房該注意甚麼呢?想知道一切關於凶宅的問題,都能在今天的節目中得到解答,千萬要聽到最後哦!

客座嘉賓:住商台北長安店商仲部-張凱智部長

Google | Firstory | KKBOX | Apple | Spotify

 

本集重點:

# 凶宅定義是什麼?

# 凶宅在出售或出租時屋主是否有義務告知?

# 民眾買到凶宅時該怎麼辦呢? 

# 凶宅無法轉手該如何處理?

# 凶宅想重生該如何解決?

# 部長傳授看房防護妙招

# 民俗月交易量是否會減少?

#部長案例分享

 

何謂凶宅,定義是什麼呢?(00:45秒處)

簡單來說,房子個人專有部份以及附屬建物部份有囚死的行爲、意外他殺的行為、意外死亡的行爲等,這就被認定為是「凶宅」。而不動產買賣列為凶宅的定義是在於「行爲動機開始的起點」,比方說:「從13樓屋內掉落至2樓的露台,到底哪間算凶宅?其實會以13樓當作凶宅的發生地,而2樓露台因並不是權狀登記範圍之內,所以2樓不算是凶宅,但就主觀認定來看,還是會履行告知的責任跟義務。

 

觀看更多?【PODCAST 動口不動產6】2022過年開運篇:教您擺設居家好風水

 

凶宅在出售或出租時屋主是否有義務告知?(02:16秒處)

在不動產買賣委託書上,標的物現況說明書有一條規定:「在持有期間是否有發生非自然身故?」不管是買賣委託書或是租賃委託書上面都有註記,同時也要義務告知消費者屋況,並不是意外發生或是非自然發生,也可能是因病發生等等情況,能告知還是盡量告知,畢竟消費者有知道的權利。

 

 民眾買到凶宅時,該怎麼辦呢? (02:48秒處)

在法賃上有兩種方式,其一是解除契約、其二則是減少價金同時也會考量發生時間點跟購屋時間是距離多久,假如是30年前發生的事,現在突然要跟屋主解除契約,也許不是在屋主任內發生的事,其實也很難去定義,那如果是現任屋主持有期間若發生凶宅此事的話,可要求解除契約或是減少價金的部份。還是要預防重於治療,為了避免此情況發生,在購買之前可先去了解問問左鄰右舍或是查詢凶宅網,來降低買到凶宅的機率。

 

凶宅無法轉手該如何處理?(04:12秒處)

若真的遇到凶宅可先請法師來處理,只要價格比市場行情上便宜一些,還是會有人買,有些人買下來當倉庫使用等等…

 

危老重建自己來 安信公開八大步驟


凶宅想重生該如何解決?(04:39秒處)

在定義上「有凶宅、沒有凶地」假設:事故是發生在公寓內,剛好公寓剛好在市區精華地段,未來發生成大樓的可能性高,因為地段在大馬路上有機會參與都更,那拆掉重建之後就沒有凶宅的問題了,這就是一種讓房子重生的概念。也就是說只要把發生過命案的主建物拆除,並且挖地基3米6,讓太陽曝曬49天,就能夠讓地氣更新,從風水角度這樣的地,就沒有疑慮啦!

 

危老自建與重建分不清?教你如何分清楚!

 

部長傳授看房防護妙招(05:55秒處)

仲介人員也些會戴佛珠、十字架、水晶球等法器佩戴在身上,這邊教大家一個看房小撇步,先把手比4,在用四隻手指頭握拳,這時候大拇指會被包住在拳頭裡面,像小叮噹的手一樣,這樣的手勢就是自我保護的概念,較不會被外來無形的東西侵入,例如:像小嬰兒握拳也是四隻手指頭握拳,拇指被包覆在裡面,其實這也是自我保護的機制哦~

 

民俗月可看房嗎?交易量是否會減少?(07:25秒處)

原則上是可以看房以前交易量會明顯較少,但現在並不會因為民俗月就減少交易量,不會像過去忌諱這麼多了,但唯一比較在意的是「交屋的時間」有些客戶會避開農曆七月交屋,至於看房或是買賣不會特別在意時間,而凶宅的價格會比市場行情打六~七折左右,真正價格主要還是看實際狀況才知道。

 

部長案例分享(09:20秒處)

有個案子本身條件不錯,價格也不錯,但始終無法順利結案…能做的廣告行銷都做了,還是沒有客戶出價,到底是為什麼?後來才知道房子的大門曾經有人上吊過…也就是入門的大門!得知此事後請法師處理,後續案子也順利成交了,房子本身狀況需事先調查及了解,讓客戶來買時會比較安心、踏實,另外,不管從事什麼行業多行善助人、凡事都能逢凶化吉,這是一件很重要的事情,而自身起心動念都要以善為出發點,定能創出好磁場,較不會受到外力干擾,沒有過不去的坎,只有過不去的自己,只要還活著,有許多美好的事情等待我們去完成,多做一些對週遭事物行善之舉我想這是件不錯的事情。

 

想要了解更多?歡迎聯絡我們

您可能也想看
電話:(02)2345-3377傳真:(02)2720-3938110 台北市信義區信義路五段 100 號 8 樓
網站資源隱私權聲明服務條款©安信建築經理股份有限公司
信義履保查詢
聯絡我們
聯絡我們
TOP