首頁 > 市場研究 > 【PODCAST 動口不動產6】2022過年開運篇:教您擺設居家好風水
Podcast
2022-01-27

【PODCAST 動口不動產6】2022過年開運篇:教您擺設居家好風水

【PODCAST 動口不動產6】2022過年開運篇:教您擺設居家好風水
正所謂一命二運三風水,福地福人居,一間風水好的房子應具備的條件有哪些呢?有什麼需要注意的風水瑕疵呢?家裡的財位究竟在哪呢?住宅的風水究竟是迷信還是有科學邏輯的存在呢?一切一切您想了解的住宅風水通通在本集:新年開運特別篇中,千萬不要錯過囉

【動口不動產】EP6|2022過年開運篇:教您擺設居家好風水

客座來賓:住商台北長安店商仲部--張凱智部長

Google | Firstory | KKBOX | Apple | Spotify

 

本集重點:

# 好房子應具備的條件有哪些?

# 常見的風水瑕疵有哪些?

# 加映財位篇:如何引財入厝?

# 如何讓自己成為好風水?

 

簡易說一下”風水”是什麼? (約01:20秒處)

從型、外貌、氣場去搭配,而看房子通常會分成內局跟外局做比較,內局就是房子本身格局狀況,外局就是房子外圍是否對房子造成影響。

 

好房子應具備的條件有哪些? (約01:40秒處)

最基本看房子就是要風風光光,也就是通風跟採光兩者,如果沒有這兩者,實際上跟忍者龜沒什麼差異(住在下水道的概念),進到房子裡面會看前陽台視野的部份,後陽台會注意左右鄰居以及油煙排放造成的影響,甚至包括屋內通風、採光、室內動線都是我們最基本要考量的部份。

 

常見的風水瑕疵有哪些?(房屋外的位置,形狀) (約02:43秒處)

若全案管理的地主需要改建,以風水角度去看是否可以給意見呢?

如果要改建格局,舉一個「印章」的例子來說最適當,比方說買賣房地產會使用「方章」;去銀行存錢就會使用「圓章」,所以蓋房子的形狀就像印章一樣四四方方的代表很穩固。對於建商或地主來說,就是安全牌,外觀看起來不會很奇怪或不好出售的可能性,結論就是,只要在外面看到房子是方正夠霸氣,基本上在裡面工作的企業都是非常賺錢的!

那假設房屋外觀是波浪形的是否可行呢?

自住是還好,但剛好自己的房屋是面對到波浪形房子,主人就要小心桃花及小人的狀況發生,至於是什麼桃花可能就要自行評估了。

若是具帶煞或是特殊形狀的房子是否會比較便宜呢?

其實以台北市房屋密度高,幾乎都會遇到這些狀況,所以在價錢浮動上不會像過往一樣來的高,比方說以前所有的房子都不喜歡「四樓」,因四樓的諧音較不吉利,相對地價錢就會比較便宜,但現在並不這麼認為,價差沒有差很多之外,再者大家對於風水的概念已經沒有像以前一樣這麼嚴格了。

關於室內格局有風水瑕疵嗎?例如:床頭上不能有樑柱

確實這些還是需要被注意的,假設說床頭上有樑柱,可以用床頭櫃避開樑柱部份,或是說樑柱下方不要有大門,這會影響到主人在工作上的運勢帶來不利,那另外,比較重要的就是廚房,廚房擺設很重要!爐灶不要和水龍頭相對,因為會有水火不容的狀況發生,所以水跟火最好是呈平行或是90度對角,距離越遠越好。

 

加映財位篇:如何引財入厝 (約04:21秒處)

基本上入門的斜對角就是房子的財位!

進門之後的斜45度角就是家裡最好的財位哦,其實左右沒差別,比方說:左斜方是廚房、右斜方是客廳,當然就是以客廳為主囉!當然這些是基本判斷的方式,其實還有分「本位財位」以及「流年財位」。

本位財位:依造個人生辰八字去對照財位,看哪個地方是最好的。

流年財位:虎年財位在東北方,先站在家裡的中心點位置拿指南針找出東北方位,這就是屬於家中的財位,財位可擺設瑪瑙、綠色植物可產出生機。另外,像讀書或是工作及考運的話,今年文昌位是在東南方可在這個地方點個燈,千萬不要熄掉,保持明亮乾淨,代表一路前途光明。

 

如何讓自己成為好風水?(約09:02秒處)

想讓自己增加偏財運的話,在過年除夕中午12:00-13:00中午時段,準備12個硬幣放在8分滿的鍋子裡煮沸,記得是煮到水蒸氣冒出來哦!盡量讓水蒸氣佈滿在整個家中,這個叫做「家有財氣」!另外,同個時段(中午)也可以準備甕當成聚寶盆,準備168個硬幣放在甕裡,拿到家中財位擺放,這個叫做「引財入袋」!

您可能也想看
電話:(02)2345-3377傳真:(02)2720-3938110 台北市信義區信義路五段 100 號 8 樓
網站資源隱私權聲明服務條款©安信建築經理股份有限公司
信義履保查詢
聯絡我們
聯絡我們
TOP